• Janvier est le mois des galettes, alors autant en profiter!
    Après
    Elphy qui avait réalisé une galette aux pommes, j'ai eu envie d'en faire une au chocolat. Au départ, je souhaitais en faire une aux poires et chocolat, mais j'ai eu peur que les poires en cuisant rendent de l'eau, ce qui aurait détrempé la pâte.
    J'ai donc opté pour la simplicité et me suis contentée du chocolat.
    J'essaierai une autre fois.

    Voici les proportions que j'ai utilisées, comme d'habitude un mix de plusieurs recettes dont aucune ne me satisfaisait complètement!

    - 2 pâtes feuilletées
    - 100 g de chocolat fondu au bain-marie
    - 100 g de beurre ramolli
    - 100 g de sucre
    - 125 g de poudre d'amandes
    - 2 oeufs
    - 1 cuil à soupe de maïzena
    - 1 cuil à soupe de rhum

    Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter les 2 oeufs battus légèrement, la poudre d'amandes, la maïzena et le rhum.
    Ajouter le chocolat fondu et refroidi légèrement.

    Etaler sur la pâte feuilletée à 2 cm des bords, et remettre la seconde sur le dessus.
    Dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de sucre.

    Et vous obtenez :







    A bientôt.



    Pin It

    10 commentaires




  • Depuis le début de cette année, j'ai délaissé les petites croix pour le patch, en cours 
    le Bom calendar d'Ellie et un autre que je viens tout juste de commencer, celui de Planète Country organisé par Chiffonnette.

    Parallèlement, j'ai un autre projet, mais je vous en parlerai une autre fois.

    En ce qui concerne le Pal de
    Baboupatch, je ne vous avais pas encore montré la partie 3, la fleur en appliqué.







    La couleur ressort plus vive que les sur les précédents blocs, celle-ci n'est pas conforme à la réalité où les tons sont beaucoup plus doux.

    Avec la neige qui tombe, l'éclairage n'est pas top et la photo s'en ressent!


    A bientôt.




    Pin It

    8 commentaires
  • Bonjour



    Maintenant que je suis presque à jour dans mes diverses réalisations, je me suis inscrite au BOM organisé sur le site
    d'Ellie.
    C'est un calendrier avec un patch à réaliser tous les mois.

    J'ai donc déjà fait celui de janvier,  c'est peut-être ce motif qui m'a fait craquer, c'est un bonhomme de neige.... et forcément comme j'adore les fabriquer, les broder, je n'ai pas résisté.

    Je verrai bien dans les prochains mois, si un motif ne me plait pas, (ce que je doute vu tout ce que j'ai vu sur le blog d'Ellie et qui correspond à ce que j'aime),
    je trouverai toujours le moyen de le transformer, ne serait-ce qu'en Sunbonnet.

    Voilà la photo de ce premier bloc:






    Pour l'ensemble de cet ouvrage, je vais utiliser la méhode de l'appliqué thermocollé.

    J'ai aussi remplacé les broderies des boutons par de touts petits charms d'hiver comme vous pouvez le voir sur cette photo.







    Je vous souhaite une bonne journée et à bientôt.






    Pin It

    21 commentaires




  •  

    Il neige, il fait froid..... c'est vraiment l'hiver, alors j'ai terminé à temps le tableau de l'hiver des saisons de Chrystelle que je viens tout juste d'encadrer.

    Avec cette dernière saison se termine le Sal des saisons de Chrystelle que nous avions commencé il y a tout juste un an.




    Ce n'est pas un oubli de ma part, je n'ai pas brodé le bonnet sur la barrière, je trouvais qu'il ne s'accordait pas avec le reste du tableau.

    Maintenant je vais pouvoir les suspendre tous les quatre.

    Je vous souhaite une bonne journée.



    Pin It

    16 commentaires



  • C'est génial de continuer à recevoir des cadeaux, surtout quand les fêtes sont terminées.

    Voilà ce matin ce qui nous attendait dans la boîte aux lettres pour  
    Elphy et  moi :




    Un cadeau de Phine, original, tout à fait de saison, avec ses détails raffinés.




    C'est un cadeau qui me fait très très plaisir d'autant plus que je ne m'y attendais pas du tout, et que malgré ma collection de sacs fait maison, je n'en avais pas encore en tricot.



    et à bientôt.




    Pin It

    7 commentaires





  • Pour commencer la nouvelle année en douceur, je vous propose des biscuits.


    - des croustillants à la noix de coco fait par Elphy dont vous trouverez la recette sur
    son blog.





     et pour moi des biscuits à la gelée de framboises.







    Il vous faut :

    250 g de farine
    125 g de poudre d'amandes
    1/2 sachet de levure chimique
    120 g de sucre en poudre
    2 oeufs
    100 g de beurre
    1 cuil à café de cannelle
    1 pincée de sel.

    Mélanger farine, sel, amande, cannelle, levure et sucre.
    Creuser un puits et mettre les oeufs légèrement battus. Mélanger et ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
    Pétrir le tout et former une boule qu'on laisse reposer au frais pendant une heure.
    Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Couper des disques à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé.
    Creuser le centre et remplir de gelée.
    Dorer le pourtour à l'oeuf.
    Cuire à four 180° pendant 15 mn.
    Laissez refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.


    Voici ma boîte remplie pour quelques temps.... je suis raisonnable quand même, lol!!!





    Si vous avez envie d'en faire, n'hésitez pas, ils sont très faciles à faire.

    A bientôt et






    Pin It

    19 commentaires









  • Pin It

    16 commentaires