• Cake aux poires et crème aux oeufs

    undefined


    Pour un  dessert du week-end : cake aux poires (réalisé par ma fille) et crème aux oeufs. Pour nous, ça ne tiendra pas tout le week-end, le cake est déjà bien entamé.....

    cake-aux-poires-et-cr-mes-aux-oeufs.JPG

    Pour le cake :
    Mélanger 150 g de beurre ramolli avec 130 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé. Ajouter 3 oeufs puis 250 g de farine à gâteaux.

    Incorporer 2 ou 3 poires au sirop coupées en dés. Faire cuire 50 mn environ à 180°


    Pour les crèmes aux oeufs.

    Faire bouillir 50cl de lait avec une gousse de vanille ou de l'extrait. Laisser infuser 5 mn.

    Battre 3 oeufs entiers et 2 jaunes avec 120 g de sucre en poudre. Verser peu à peu le lait sans cesser de mélanger.

    Verser dans 6 ramequins. Cuire au bain-marie au four à 180° pendant 45 mn.

    undefined

    « E .... comme épinglesUn pique aiguilles fleurs »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Mars 2008 à 14:39
    Miam miam !!! c BON
    2
    Samedi 15 Mars 2008 à 15:03
    sandrine44
    humm.... il m'a l'air délicieux ce cake... merci pour la recette !!
    3
    Samedi 15 Mars 2008 à 20:06
    anne marie
    voila quelque chose de bien appétissant pour un week-end!
    4
    Dimanche 16 Mars 2008 à 17:15
    Phine
    Hum je vais peut-être bien passé pour le gouter!
    5
    Dimanche 16 Mars 2008 à 23:21
    Et bé, mais ça m'a pl'air drôlement bon tout ça ;-) !!!
    6
    Jeudi 20 Mars 2008 à 10:50
    carmen
    j'en ai l'eau à la bouche, merci pour les recettes, je vais les essayer bizzzzz Carmen


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :