• Clafoutis aux abricots et noix de coco





    Bonjour à toutes,

    Je vais encore jouer les tentatrices avec une recette sucrée.....
    . Mais je me suis aperçue que je ne vous ai jamais donné la recette d'un genre de clafoutis qui ressemble un peu à un biscuit, que je fais depuis des années.

    Ce matin, je l'ai fait aux abricots et noix de coco.




    La recette initiale était aux mirabelles, mais depuis je l'ai adaptée à plusieurs fruits en fonction des saisons : cerises, groseilles, prunes, pêches, nectarines, seuls ou en mélange, mon préféré restant celui aux poires, avec des pépites de chocolat et des amandes effilées.....




    Pour le faire il vous faut :

    - 800 g de fruits
    - 3 gros oeufs
    - 75 g de farine
    - 125 g de sucre en poudre (pour moi du sucre roux surtout pour les fruits d'été)
    - 1 sachet de sucre  vanillé
    - 30 cl de crème liquide
    - 1 pincée de sel
    - du beurre et 6 biscuits à la cuillère




    Beurrer un moule en porcelaine ou en verre résistant.
    Saupoudrer le fond et les bords d'une cuil à soupe de sucre
    Ecraser grossièrement les biscuits à la cuillère et les répartir dans le moule.

    Préparer les fruits, les dénoyauter si besoin et les couper en deux,
    les disposer dans le plat.

    Battre les oeufs avec la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la farine et battre 1 mn au robot ou 3 mn au fouet à main.

    Vider la pâte sur les fruits.

    Parsemer toute la surface de 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes ou comme c'est le cas aujourd'hui de noix de coco pour les abricots.

    Mettre au four à 180° pendant 25 mn environ (pour la chaleur tournante) ou un peu plus pour le four traditionnel.

    Bonne après-midi à vous qui passez par là.


    « Home Sweet Home - bloc 2 - constructionUne panière à toasts »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Juillet 2009 à 14:51
    cathy16
    Je viens justement d'acheter 5 kg d'abricots, je vais tester ta recette. Merci beaucoup et gros bisous.
    2
    Mardi 28 Juillet 2009 à 14:55
    Vanoise

    J'espère qu'elle te plaira, parce qu'elle est rapide à faire, inratable et surtout troooooooooop bonne! Bisous.

    3
    Mardi 28 Juillet 2009 à 15:02
    Littlerose
    merci pour la recette

    j'ai des fruits qui attendent dans le jardin, ta recette tombe drôlement bien !
    4
    Mardi 28 Juillet 2009 à 15:11
    Vanoise

    Alors tant mieux, c'est vrai que c'est l'époque la meilleure pour ce genre de recette à faire avec des fruits frais. Bisous et bonne après-midi.

    5
    Mardi 28 Juillet 2009 à 15:11
    zaza
    Oui je l'affirme, tu joues bien les tentatrices...........j'ai faim maintenant.............hmmmmm!!!!!!!!
    Bise et douce après-midi.
    zaza.
    6
    Mardi 28 Juillet 2009 à 15:19
    Vanoise

    C'est tellement bon à déguster sur la terrasse, bonne après-midi à toi. Bises.

    7
    Mardi 28 Juillet 2009 à 17:49
    Claudine
    on a mangé tous les abricots ce midi ce sera pour une autre fois !
    merci
    8
    Mardi 28 Juillet 2009 à 17:57
    Didine73
    Ca me semble encore bien bon, cette "p'tite" chose ;-).
    9
    Mardi 28 Juillet 2009 à 21:16
    meli
    merci pour cette recette je la prends et je vais la faire cette semaine surtout qu'il y a des abricots délicieux en ce moment bizzzMeli
    10
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 14:14
    Vanoise

    Tu auras encore le temps d'essayer, c'est la pleine saison en ce moment et cette année je les trouve vraiment très bons. Bisous.

    11
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 14:14
    Vanoise

    Toi qui aime les abricots, tu devrais apprécier! Bises.

    12
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 14:15
    Vanoise

    De rien, c'est une recette que j'aime beaucoup par sa simplicité et la réussite. Bises.

    13
    Dimanche 16 Août 2009 à 10:13
    françoise
    merci pour cette délicieuse recette magnifique blog amicalement de Belgique Françoise
    14
    patilounette
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:40
    patilounette
    une recette inratable et qui peut s'adapter suivant les fruits de saison: c'est exactement ce qu'il me faut. de bons moments de gourmandise en perspective.merci et bisous.


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :