• Clafoutis aux cerises, amande-vanille

     

    C'est un classique de saison......... mais en cherchant dans ma pile de recettes à essayer, j'en ai trouvé une différente de celle que je réalise d'habitude (la recette est ).

    Comme ce clafoutis s'avère très bon, je partage la recette avec vous.

     

     

    clafoutis-aux-cerises-.jpg

     

    Pour 6 personnes

    - 500 g de cerises

    - 60 g de poudre d'amande

    -5 cl de kirsch

    - 1 sachet de sucre vanillé

    -4 petits oeufs ou 3 gros

    - 20 cl de lait

    - 10 cl de crème fraiche liquide (j'utilise de l'allégée)

    - 100 g de farine

    - 50 g de cassonade.

     

    Préchauffer le four à 180°

    Beurrer le moule, saupoudrer d'un peu de sucre

    Laver les cerises, les sécher et les équeuter. Les disposer dans le moule.

    Mélanger la farine, la poudre d'amande et une pincée de sel.

    Au centre ajouter les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé

    Mélanger en ajoutant petit à petit la farine.

    Quand la pâte est épaisse, ajouter la crème et le lait, puis le kirsch.

    Verser la préparation sur les cerises.

    Enfourner pour 25 mn en chaleur tournante ou 30 à 35 mn dans un four classique.

    Laisser tiédir dans le moule.

     

    clafoutis-aux-cerises-2.jpg

     

     

    Si vous l'essayez, n'hésitez pas à me faire part de vos impressions.

     

    Bonne après-midi!

     


     

     

     

    « Country bloomersSur les traces de Marie du Plagnal..... »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Juin 2012 à 16:37
    quilt ranch

    Miam, j'en prendrais bien une part ,là !
    bises et bonne soirée

    Denise

    2
    Lundi 11 Juin 2012 à 16:50
    bri68

    et moi qui voulait perdre quelques petits kilos et bien c'est râté avec ta bonne recette!!lol...

    tu ne dénoyautes pas les cerises????

    bizzzzzzzzzzzzz

    3
    Lundi 11 Juin 2012 à 16:56
    Vanoise

    C'est le bon moment, c'est d'ailleurs ce que je viens de faire! Bonne fin d'après-midi!

    4
    Lundi 11 Juin 2012 à 16:59
    Vanoise

    Ben oui, c'est pas la bonne saison pour les kgs, d'ailleurs, y a t'il une bonne saison? lol!!!!!! mais c'est tellement bon..... on peut quand même se faire plaisir en restant raisonnable!

    Je ne dénoyaute pas les cerises, il parait que c'est meilleur. La seule exception c'est lorsque j'ai des enfants en bas âge.  

    Bonne fin d'après-midil, gros bisous.

    5
    Lundi 11 Juin 2012 à 20:03
    Phine

    Hum, envie de l'essayer je verrai à ça dans les jours à venir! Merci et bisous.

    6
    Nat
    Lundi 11 Juin 2012 à 21:13
    Nat

    miam ! ça a l'air trop tentant !! je crois que je vais l'essayer ! je te dirais !!

    Bises

    7
    Lundi 11 Juin 2012 à 22:00
    Silvia

    HUMM j'en ai l'eau à la bouche!

    8
    Mardi 12 Juin 2012 à 13:18
    Vanoise

    OK, tu me diras ce que tu en penses alors! Bisous et bonne après-midi!

    9
    Mardi 12 Juin 2012 à 13:18
    Vanoise

    ça marche! Bisous et bonne après-midi

    10
    Mardi 12 Juin 2012 à 13:20
    Vanoise

    C'est vrai que les photos donnent envie d'en manger!!!! Gros bisous!

    11
    Mercredi 13 Juin 2012 à 15:33
    pascale04

    hummm ! ça a l'air bien bon ! dommage: plus de cerises dans le jardin ... ça sera pour l'année prochaine ...

    12
    Lundi 18 Juin 2012 à 00:23
    Didine73

    hum, miam, miam, il m'a l'air bien bon ;-).

    13
    Lundi 18 Juin 2012 à 10:38
    Vanoise

    ah le temps des cerises........ il est tellement court!

    Bonne semaine, gros bisous.

    14
    Lundi 18 Juin 2012 à 10:39
    Vanoise

    il l'était, mais je crois qu'avec du recul, je préfère la recette que je fais depuis quelques années maintenant.

    Gros bisous.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :