• Comme c'est mardi-gras, j'ai fait des bugnes

    Voici la recette que j'utilise :

    -500 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 100 g de beurre fondu

    - 6 oeufs entiers

    - 100 g de sucre en poudre

    - de l'extrait de vanille

    - - 2 cuillerées à soupe de rhum

    Mélanger la farine, le sucre, la levure.

    Au centre mettre les oeufs et le beurre fondu refroidi, la vanille et le rhum.

    Mélanger bien tout ça.

    Laisser reposer au moins 4 h ou toute la nuit.

    Etaler la pâte et la découper.

    Faire cuire à la friture.

     

    Pin It

    5 commentaires
  •  

    C'est l'époque des oranges maltaises qui sont les meilleures pour faire de la marmelade.

    Et voilà ce que ça donne, juste après la mise en bocaux.

    Il m'a fallu 2 kgs d'oranges maltaises, 1 kg de sucre spécial confitures.

    J'ai épluché avec un économe les zestes que j'ai fait cuire 15 mn dans de l'eau. J'ai pressé les oranges pour récupérer 1 l de jus. J'ai ajouté les zestes égouttés, le sucre et j'ai fait cuire tout ça le temps nécessaire pour que la marmelade commence à figer.

    Alors si ça vous tente...

    Pin It

    8 commentaires