• la marmelade d'oranges

     

    C'est l'époque des oranges maltaises qui sont les meilleures pour faire de la marmelade.

    Et voilà ce que ça donne, juste après la mise en bocaux.

    Il m'a fallu 2 kgs d'oranges maltaises, 1 kg de sucre spécial confitures.

    J'ai épluché avec un économe les zestes que j'ai fait cuire 15 mn dans de l'eau. J'ai pressé les oranges pour récupérer 1 l de jus. J'ai ajouté les zestes égouttés, le sucre et j'ai fait cuire tout ça le temps nécessaire pour que la marmelade commence à figer.

    Alors si ça vous tente...

    « Encore des photos de janvierle blog de Gentiane »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Janvier 2007 à 17:26
    Phine

    Et bien moi ça me tente bien! J'adore faire la confiture!


    Je vais peut-être bien voir à ça quand je serais en repos! Merci Vanoise pour la recette!

    2
    abi
    Samedi 20 Janvier 2007 à 18:39
    abi
    merci pour la recette

    mais je suis pas une fan de marmelade
    3
    Dimanche 21 Janvier 2007 à 16:57

    Hummm, miam, miam, j'ai bien envie de tenter la recette. J'ai déjà fait de la confiture mais jamais de marmelade d'oranges.


    Merci beaucoup pour la recette ;-).

    4
    Lundi 22 Janvier 2007 à 17:18
    cabocharde
    Oh!!!!! oui que ça me tente, elle est surtout très Bonne !!!!!!!!!!mais que penses tu, la manger avec un manella??????????
    bises
    5
    Samedi 27 Janvier 2007 à 23:29
    claire
    elle est simple à faire .. j'en ai une maais il faut faire tremper les orange 48heurs.. je pense que la tienne on peut la faire aussi avec des citrons?? mon arbre en est rempli
    6
    silvia
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:56
    silvia
    Je connais pas ces oranges mais ça a l'air tellement bon!!! Dommage qu'on soit si loin!!! sinon j'irais chez toi gouter cette marmelade!!!!
    7
    bamboo
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:56
    bamboo
    Miam, ça paraît bien bon : tu en gardes un peu pour quand je remonte ?
    8
    onidi
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:56
    onidi
    j'adore la marmelade d'orange, ma chere vanoise j'avoue que tu as des idées de bonnes chose a gouter autour d'un bon the oucafé merci pour la recette bisous ghislaine


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :