-
La tarte à la rhubarbe
La tarte à la rhubarbe
J'ai de la rhubarbe dans le jardin, alors je fais des tartes!
J'ai oublié de prendre une photo, mais voici quand même la recette.
Si vous la faites, dites-moi ce que vous en pensez!
Il faut de la pâte sablée, en ce moment je la fais, elle est meilleure que celle vendue toute faite, mais bon, c'est bien pratique quand on est pressé.
800 g de rhubarbe
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de crème fraîche.
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. La mettre dans un récipient avec 50 g de sucre et laisser macérer au moins une heure.
Pendant ce temps préparer la pâte.
Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
Garnir la pâte avec la rhubarbe égouttée et cuire à four 180° pendant 20 mn.
Battre les 2 oeufs et et le sucre, ajouter la crème fraiche.
Après 20 mn retirer la tarte du four et verser cette crème sur la rhubarbe.
Remettre à cuire environ 15 mn jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.
de temps en temps, je bats 2 blancs d'oeufs en neige avec du sucre et je passe sous le grill du four pour la faire meringuer.
-
Commentaires
1PhineVendredi 11 Mai 2007 à 10:55RépondreMoi aussi j'en ai au jardin et je ne savais pas comment faire. Des que je peux je teste. Et je te dis le resultat.Et bé, je n'avais pas vu cet article ... avant aujourd'hui. Pourquoi, va savoir !?!
Mais youpi, moi qui voulait en trouver une : c'est chose faite ;-) grâce à toi. Je vais pouvoir utiliser la rhubarbe de mon jardin, qui cette année a bien voulu donner.
7krystalDimanche 27 Janvier 2013 à 18:54J'adore la tarte à la rhubarbe !!!! tu m'en envoie une part !! hihihihhihiihhi
Regales toi bien !!!!!
Une tarte qui semble excellente. Elle ne doit pas faire long feu.Dommage qu'il manque une photo pour voir le résultat final ;)
Ajouter un commentaire