-
Le gâteau du jour
Je voulais partager avec vous le gâteau d'aujourd'hui fait avec 2 jours d'avance pour l'anniversaire de ma fille.
Je prends souvent cette recette comme base de gâteau . Cette fois-ci, je l'ai coupé en deux pour le tartiner de confiture, de crème pâtissière et de fraises.Je le fais à toutes les sauces : avec des pépites de chocolat, du chocolat fondu, avec des fruits (pommes, poires) en forme de cake, etc....
Il est in-ra-ta-ble et trop bon!
250 g de farine à gâteaux
200 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la farine et le sucre, faire un puits, ajouter les 3 oeufs entiers et la crème fraîche.
Bien mélanger au batteur pendant 2 minutes.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, saupoudrer de sucre vanillé et de quelques noisettes de beurre.
Faire cuire à 170° pendant 35/40 minutes.
-
Commentaires
Bon anniversaire à ta fille!
Il reste un bout de gateau? Car je passerais bien demain à l'heure du gouter pour en manger une part, il a l'air trop bon! J'adore les fraises!
Merci pour la recette.
Mais c'est vrai qu'il a l'air drôlement bon ce gâteau, merci pour la recette ;-).
Désolée, pour le retard mais je ne vois l'article qu'aujourd'hui :-( : bonne anniversaire à ta fille de notre part.
5CélineDimanche 27 Janvier 2013 à 18:54j'espère que tu as pensé à moi en mettant ta recette... Rires.
Encore une fois çà a l'air délicieux
Bisous et bonne anniversaire à ta fille de ma part
Bisous
Céline
6VanoiseDimanche 27 Janvier 2013 à 18:54Dommage que vous soyez si loin les unes et les autres, on aurait partagé avec grand plaisir!
Oui Céline, j'ai pensé à toi en écrivant la recette!!!!!!!!!
Ajouter un commentaire
mmmmmmmmmm...ca me fait^penser que j'ai pas manger de dessert lol
bises