• Le gâteau du jour

     Je voulais partager avec vous le gâteau d'aujourd'hui fait avec 2 jours d'avance pour l'anniversaire de ma fille.
    Je prends souvent cette recette comme base de gâteau . Cette fois-ci, je l'ai coupé en deux pour le tartiner de confiture, de crème pâtissière et de fraises.

    Je le fais à toutes les sauces : avec des pépites de chocolat, du chocolat fondu, avec des fruits (pommes, poires) en forme de cake, etc....

     Il est in-ra-ta-ble et trop bon!

    250 g de farine à gâteaux

    200 g de sucre en poudre

    20 cl de crème fraîche liquide

    3 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    Mélanger la farine et le sucre, faire un puits, ajouter les 3 oeufs entiers et la crème fraîche.

    Bien mélanger au batteur pendant 2 minutes.

    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, saupoudrer de sucre vanillé et de quelques noisettes de beurre.

    Faire cuire à 170° pendant 35/40 minutes.

     

     

     

    « la balance de Roberval, suite et fin.les calendriers de mars »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Mars 2007 à 21:22
    mibeolem

    mmmmmmmmmm...ca me fait^penser que j'ai pas manger de dessert lol


    bises

    2
    Dimanche 18 Mars 2007 à 23:08
    Phine

    Bon anniversaire à ta fille!


    Il reste un bout de gateau? Car je passerais bien demain à l'heure du gouter pour en manger une part, il a l'air trop bon! J'adore les fraises!


    Merci pour la recette.

    3
    Lundi 19 Mars 2007 à 14:03

    bon anniversaire à la demoiselle


    en tout cas son gateau fais vraiemnt envie...

    4
    Samedi 31 Mars 2007 à 16:12

    Mais c'est vrai qu'il a l'air drôlement bon ce gâteau, merci pour la recette ;-).


    Désolée, pour le retard mais je ne vois l'article qu'aujourd'hui :-( : bonne anniversaire à ta fille de notre part.

    5
    Céline
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:54
    Céline

    j'espère que tu as pensé à moi en mettant ta recette... Rires.


    Encore une fois çà a l'air délicieux


    Bisous et bonne anniversaire à ta fille de ma part


     


    Bisous


    Céline

    6
    Vanoise
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:54
    Vanoise

    Dommage que vous soyez si loin les unes et les autres, on aurait partagé avec grand plaisir!


    Oui Céline, j'ai pensé à toi en écrivant la recette!!!!!!!!!



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :