• Les bonhommes de St Nicolas

    f.gif


    Vous connaissez les petits bonhommes en brioche de Saint Nicolas? 
    En Alsace on les appelle "manalas". 
    Cette année je me suis enfin décidée à en fabriquer.
    Je réclame toute votre indulgence, surtout envers celles qui maîtrisent parfaitement ce genre de pâtisserie...... mais je voulais vous montrer ce premier essai. 

    Avant la cuisson

    manalas-crus.JPG

    A la sortie du four 

    manalas-cuits1.JPG


    En fait, ce n'est pas aussi compliqué que je le pensais.

    Ce que je peux vous dire, c'est que je vais recommencer car c'est "trop bon"!


    pie1.gif

    « Bonhomme d'Hiver : les explicationsmes articles précédents »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Décembre 2007 à 11:04
    Sofelei
    on a droit  la recette? :-D
    2
    Vendredi 14 Décembre 2007 à 11:24
    Que trois...... En tout cas je salive devant mon écran .... ils ont l'air délicieux.
    3
    Vendredi 14 Décembre 2007 à 13:52
    On en mangerai! ils ont l'air super bon.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 14 Décembre 2007 à 14:44
    C'est pas vraiment la forme qui importe ... surtout s'ils sont aussi bons qu'il n'y paraissent ;-).
    5
    Vendredi 14 Décembre 2007 à 18:18
    phine

    Génial et bravo à toi pour la réussite de ces St Nicolas, ils sont superbes et très appétissant!

    6
    Samedi 15 Décembre 2007 à 13:08
    cheftribu
    Effectivement, ça a l'air drôlement bon !!!
    7
    Samedi 15 Décembre 2007 à 15:27
    babou
    C'est sympa, je viens de mettre une brioche au four, si j'avais vu cet article avant, j'aurai fait çà pour mon petit fiston de coeur Rémi ;)) Bisous, amitiés ( j'arrive de chez Mary ) Bon week-end. Babou xxxxxxx
    8
    krystal
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:52
    Moi je les trouve ADORABLES !!!! et ils ont l'air bon !!!!
    BRAVO


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :