• Marmitte de st jacques et saumon



    Bonsoir à toutes,


    Aujourd'hui j'ai fait un essai de cuisine en vue des fêtes des fin d'année, et comme le résultat me convient bien, je vous propose cette recette.

    Pour une fois, ce n'est pas du sucré!
    Je préfère vous donner des recettes salées qui sortent un peu de l'ordinaire, c'est la raison pour laquelle je ne vous en donne pas souvent.

    J'ai eu la chance d'avoir des noix de saint jacques toutes fraîches, pêchées en Normandie ce week-end, alors c'était le moment idéal pour essayer.

    Nous l'avons mangé en plat principal, il faut compter un pavé de saumon et 2 ou 3 noix de saint jacques par personne.... sur la photo, il n'y en a qu'une, j'avais oublié de prendre une photo au moment de servir et je l'ai faite avec ce qu'il restait dans les plats.....





     Si vous voulez la réaliser, il vous faut :

    - 2 ou 3 noix de saint jacques et un pavé de saumon par personne.
    - une petite courgette
    - deux carottes
    - deux gros champignons
    - une échalotte
    - 25 cl de vin blanc
    - 10 cl de crème fraiche liquide
    - 25 g de farine
    - du beurre
    - fleur de sel et poivre.

    - Faire fondre une échalotte, ajouter les légumes émincés, couvrir de 25 cl de vin blanc, d'un peu de fleur de sel et de poivre.
    - cuire à feu doux pendant 10 mn
    - ajouter le saumon coupé en gros cubes et continuer la cuisson
    pendant 15 mn.

    - arroser d'un jus de citron.

    - A part, faire une petite béchamel en faisant fondre 25 g de beurre avec la farine et mélanger le tout avec le bouillon de cuisson des légumes et du saumon.
    - Ajouter 10 cl de crème fraiche liquide, bien mélanger.

    Juste avant de servir, faire cuire les noix de saint jacques rapidement dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.

    Servir immédiatement dans les assiettes en recouvrant
    d'un tout petit peu de sauce, enfin, si vous aimez bien, vous pouvez en mettre plus!


    J'en profite pour vous remercier de vos visites et de vos coms!

    A bientôt.





    « Châle bleuL'Atelier de Petzi - bloc 9 »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Novembre 2009 à 19:02
    jojo
    je garde la super recette ou bien je viens chez toi bises jojo
    2
    Lundi 16 Novembre 2009 à 19:03
    poussine
    Bonsoir Vanoise,
    Quelle bonne idée...
    personnellement j'applaudis à ta marmite, j'adore les st. jacques et le saumon; et tu sais quoi, je note la recette tout de suite....
    Très bonne soirée à toi. Bises
    3
    Lundi 16 Novembre 2009 à 19:37
    quilt ranch
    Miam, ça a l'air bien bon !
    Bises
    Denise
    4
    Lundi 16 Novembre 2009 à 19:56
    Claudine
    j'aime tous les ingrédients donc pas de soucis !
    merci
    bisous
    5
    Lundi 16 Novembre 2009 à 20:05
    cathy16
    Il en reste ? alors j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiveeeeeeeeeeeee
    Merci pour cette recette bien alléchante.
    Gros gros bisous et douce soirée.
    6
    Lundi 16 Novembre 2009 à 23:56
    Mamoune
    une idée alléchante ! je n'ai jamais mangé de St Jacques - il paraît que c'est très bon, dixit ma fille !
    Bises et bonne nuit
    7
    Mardi 17 Novembre 2009 à 11:52
    Didine73
    Rho mais ça m'a l'air bien bon cette recette ;-). Merci beaucoup.
    8
    Mardi 17 Novembre 2009 à 13:26
    Sandra ( Petzi)
    Miam, j'en ai l'eau à la bouche, je vais m'inviter chez toi pour les fêtes, attention j'arrive avec armes et bagages..... LOL
    Bisous
    Petzi
    9
    Mardi 17 Novembre 2009 à 21:24
    zaza
    Miam, miam ça m'a l'air bien sympa........merci pour ce gentil partage.
    Bise et douce nuit.
    zaza.
    10
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 08:08
    Les magiciennes
    Merci pour cette recette elle a l'air fameuse. Martine
    11
    Jeudi 19 Novembre 2009 à 08:04
    pascale04
    hummm ! il est que 8h02 mais j'en mangerais bien un peu enfin j'en prendrais bien une assiette. recette à essayer il faut que j'y pense.
    bises et bonne journée
    12
    Jeudi 19 Novembre 2009 à 18:55
    pascalinette
    çà a l'air drôlement bon,je note pour faire un bon repas
    bonne soirée
    bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Lundi 30 Novembre 2009 à 16:06
    Vanoise
    Elle l'est!!! J'ai fait une autre version en plat principal avec du saumon et du poisson blanc, c'est pas mal aussi. Bonne semaine et gros bisous.
    14
    patilounette
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:39
    patilounette

    cette petite recette me plait bien: j'en ai deja l'eau à la bouche.je suis sure qu'elle va plaire à toute la famille.bisous.

    15
    annick
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:39
    annick
    Je pense que je vais bientôt expérimenter cette recette qui me semble délicieuse (j'adore les noix de S-Jacques).
    Merci pour toutes ces recettes.
    Annick 


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :