• Moelleux au chocolat





    Samedi, avec Elphy, nous avons essayé une nouvelle recette de petits gâteaux au chocolat..... qui a bien marché, alors, elle les a intégré dans son assiette gourmande.






    De plus près, à l'heure du goûter, lol!!!






    Voilà la recette

     

    150 g de beurre

    150 g de sucre glace

    3 œufs

    150 g de chocolat râpé

    150 g de farine à gâteaux

     

    Pour le glaçage : 80 g de sucre glace et 1 cuil à soupe de kirsch.

     

     

    Battre en mousse le beurre et le sucre.

    Ajouter les jaunes d’œufs et le chocolat râpé, puis la farine.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

    Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 25 mn environ à four 180° (th6)

     

    Quand le gâteau est cuit, le recouvrir de glaçage avec un pinceau.

     

    Le découper ensuite en carrés et le laisser refroidir.

     

    Il se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte en métal... si, je vous promets, on y arrive!!!








    « Grille gratuiteSaint Jacques sur tatin d'endives »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Décembre 2008 à 18:31
    Silvia
    Dommage que je sois si si loin!!!! Mais j'arrive presque à sentir la bonne odeur!!!
    2
    Mercredi 3 Décembre 2008 à 15:17
    didine73
    Bien bon apparemment et pas compliqué du tout : à l'occasion, on testera ;-). Merci pour la recette.
    3
    Jeudi 4 Décembre 2008 à 22:17
    Flora

    J'aime beaucoup les gateaux au chocolat.
    La tasse derriere avec le chat est tres mignonne aussi.
    J'adore les chats.
    Bonne soiree et à bientôt
    Flora



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :